パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
温かいままでも、冷やしても美味しいです♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 牛乳 300cc
  • 100cc
  • コンソメスープの素 小さじ1.5
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り、一口大に切る。皮を薄く剥く。
  2. 2 700Wのレンジで5分温めて、かぼちゃを柔らかくする。
  3. 3 かぼちゃ、牛乳、水をミキサーにかける。
  4. 4 鍋に3を入れ、コンソメスープの素、塩、胡椒を加える。
  5. 5 沸騰してきたら、すぐ火を止めてできあがり。
  6. 6 夏はこれを冷ましてから、冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

きっかけ

パンプキンスープが好きだから。

おいしくなるコツ

皮を薄く剥くと、なめらかに仕上がります♪

  • レシピID:1750008125
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
関連キーワード
冷製スープ あたたまる ポタージュ
料理名
かぼちゃスープ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る