❤いんげんの天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をボールに入れて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど休ませておきます
*この衣を使って、他の食材も揚げたので多めに作りました -
2
いんげんは両端を少し切り落とします
*すじが固いいんげんを使う場合は、すじ取りして下さい - 3 揚げ油を中温に温めます
- 4 ①の衣に②のいんげんを入れて軽く混ぜます
-
5
④のいんげんを3本ずつ摘み、油に入れます
途中で1度裏返し、全体がカラッと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪
*揚げ時間は1~2分です
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの天ぷら
レポートを送る
26 件