イタリアンなスープ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、トマト、ベーコンは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎを炒める。
- 3 2ににんにく、ベーコンを加えて炒める。
- 4 冷凍ご飯はレンジで解凍させる。
- 5 鍋に水を入れて、沸騰したらトマト、コンソメ、ブラックペッパーを入れる。
- 6 3に4を加えて炒める。
- 7 6にピーマンを加えて炒める。
- 8 6をお碗に詰めて、皿にひっくり返す。5を周りにかけてできあがり。
きっかけ
トマトを消費したかったから。
おいしくなるコツ
トマトは煮込まずに、またピーマンは炒めすぎないようにし、野菜の香りを損なわずにすると美味しく仕上がります☆
- レシピID:1750008067
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- イタリアンなスープ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません