イタリアンなスープ炒飯 レシピ・作り方

イタリアンなスープ炒飯
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
イタリアンと中華を融合させた新感覚な炒飯を作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、トマト、ベーコンは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎを炒める。
  3. 3 2ににんにく、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 冷凍ご飯はレンジで解凍させる。
  5. 5 鍋に水を入れて、沸騰したらトマト、コンソメ、ブラックペッパーを入れる。
  6. 6 3に4を加えて炒める。
  7. 7 6にピーマンを加えて炒める。
  8. 8 6をお碗に詰めて、皿にひっくり返す。5を周りにかけてできあがり。

きっかけ

トマトを消費したかったから。

おいしくなるコツ

トマトは煮込まずに、またピーマンは炒めすぎないようにし、野菜の香りを損なわずにすると美味しく仕上がります☆

  • レシピID:1750008067
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
イタリアン 中華 ランチ スープチャーハン
料理名
イタリアンなスープ炒飯
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る