塩麹で ❤茄子とベーコンとかきの木茸のパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ベーコン 2枚
- かきの木茸 100g
- サラダ油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- パスタ(塩茹でしたもの) 250g
- 塩麹 大さじ1~
作り方
- 1 茄子とベーコンは細切りに、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の茄子を入れて2分ほど炒めます
- 3 ②に①のベーコンとかきの木茸を入れて塩コショウを振り、2~3分炒めます
- 4 ③にパスタを加えて2~3分炒めます
- 5 ④に味見をしながら塩麹を加え、塩加減を整えて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません