塩麹で ❤茄子とベーコンとかきの木茸のパスタ❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤茄子とベーコンとかきの木茸のパスタ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹のまろやかな塩気が利いた和風パスタです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子とベーコンは細切りに、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の茄子を入れて2分ほど炒めます
  3. 3 ②に①のベーコンとかきの木茸を入れて塩コショウを振り、2~3分炒めます
  4. 4 ③にパスタを加えて2~3分炒めます
  5. 5 ④に味見をしながら塩麹を加え、塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008053
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般ベーコン
関連キーワード
塩麹 茄子 ベーコン かきの木茸
料理名
塩麹で 茄子とベーコンとかきの木茸のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る