❤生椎茸のマヨ*花えび*チーズ焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生椎茸 小5個
- マヨネーズ ひと絞り × 5
- 花えび(あみえび) ひとつまみ × 5
- とろけるミックスチーズ ひとつまみ × 5
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし、表側を上にしてアルミホイルに乗せ、トースターで3~4分焼きます
- 2 ①をトースターから取り出し、裏返して裏側を上にし、マヨネーズをかけて花えびととろけるミックスチーズを乗せます
- 3 ②をアルミホイルごとトースターに入れ、3~4分焼いて完成です♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
生椎茸は中までしっかり火が通っていないとお腹を壊す場合があるので 中の方まで熱々になっているか確認して下さい。 椎茸の大きさによって焼き時間を調整して下さいね。
- レシピID:1750008016
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 関連キーワード
- 生椎茸 マヨネーズ 花えび とろけるミックスチーズ
- 料理名
- 生椎茸のマヨ*花えび*チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/04/06 23:20アミエビの塩味がマヨネーズやチーズにぴったりでした。