現在地

チキンとトマトのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンとトマトのクリームパスタ

こっくりとしたクリームパスタは女子会にぴったり♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉とトマトをそれぞれ一口大に切る。

  • 2

    鍋に水を入れ、強火にかけて沸騰直前に塩とオリーブオイル(またはサラダ油)とパスタを入れて、7分茹でる。

  • 3

    フライパンを中火にかけ、鶏もも肉を皮目から焼いていく。十分に火が通ったらトマトを入れて、トマトの汁気を飛ばしながら2分ほど中火で焼く。

  • 4

    鶏もも肉とトマトに塩こしょうを振り、生クリームを入れて、すぐにパスタを入れる。パスタが生クリームの水分を吸うので、全体をよく混ぜたらすぐに火を止める。

  • 5

    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お店で食べるクリームパスタの味を再現したくて作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを入れてから火を止めるまでは30秒から1分のあいだでさっと行ってくださいね。

レシピID: 1750008003

公開日:2013.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンとトマトのクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンとトマトのクリームパスタのページ上部へ