*離乳食後期*野菜といりこの蒸し煮 レシピ・作り方

*離乳食後期*野菜といりこの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
mariemarine
mariemarine
昆布だしといりこの香りがとっても良くて、赤ちゃんの臭覚&味覚を鍛えてくれそうなレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、キャベツ、たまねぎをそれぞれ1.5cm角に切る。昆布だし150ccを入れた鍋に、野菜といりこを入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 蓋をして10分、野菜がやわらかくなり、昆布だしの汁気が最初の半分くらいになってきたら火を止める。
  3. 3 鍋から具だけ取り出し、包丁でみじん切りにして食べやすくする。最後に出汁をかけてできあがり。

きっかけ

野菜のビタミンといりこのカルシウム&タンパク質を摂れたらいいなと思って作りました^^

  • レシピID:1750007943
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*野菜といりこの蒸し煮
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る