❤蒲鉾*エリンギ*キャベツの塩麹焼きうどん❤ レシピ・作り方

❤蒲鉾*エリンギ*キャベツの塩麹焼きうどん❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹オンリーの味付けでまろやかな味わいです❤

材料(1人分)

  • 板蒲鉾 1/2本
  • エリンギ 50g
  • キャベツ 1/4玉
  • サラダ油 大さじ2
  • うどん麺(蒸し) 1袋
  • 塩麹 小さじ1~
  • かつお節 2g
  • あおさ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 板蒲鉾は2~3mm幅ほどに切り、エリンギは細切りに、キャベツは1~2cm角に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の板蒲鉾、エリンギ、キャベツを入れて2~3分炒めます
  3. 3 ②に軽くほぐしたうどん麺を入れ、中火で2~3分炒めます
  4. 4 ③に味見をしながら塩麹を加え、塩加減を整えます
  5. 5 ④にかつお節とあおさを入れ、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750007895
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかまぼこエリンギ
関連キーワード
蒲鉾 エリンギ キャベツ うどん
料理名
蒲鉾*エリンギ*キャベツの塩麹焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る