❤胡瓜の柚子ポン酢漬け❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 胡瓜 3本
- ★柚子ポン酢 100cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★七味唐辛子 小さじ1/8
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れて混ぜ合わせます
- 2 ストックバックに①を入れ、綺麗に洗った胡瓜を入れてチャックを閉め、軽く揉みます
- 3 ②を冷蔵庫に1日ほど入れておきます
- 4 ストックバックから胡瓜を出し、端を切り落として食べやすい大きさに切って完成です♪
きっかけ
胡瓜が安かったので。
おいしくなるコツ
完成写真は1日おいたものですが、2~3日経った方が味が浸みます。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1750007695
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜の柚子ポン酢漬け
レポートを送る
3 件