簡単しっとり ❤コーヒーマーマレードケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 L1個
- サラダ油 大さじ1
- マーマレード 大さじ3
- インスタントコーヒー 小さじ1
- パルスイート(白砂糖 大さじ1でも) 顆粒 3包(3.6g)
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに材料を全て入れます
- 3 ②を泡だて器でよく混ぜ合わせます
- 4 クッキングシートに③を乗せ、3mmほどに厚みになるようにゴムべらで伸ばします
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れて7分焼き、オーブンの温度を170℃に下げて2分焼きます
*途中で上部が焦げるようなら、上にアルミホイルを乗せて下さい -
6
⑤に竹串を刺して何もついてこないか確認します
*生地がついてくるようなら、170℃で追加で焼いて下さい - 7 お好みの大きさにカットして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス マーマレード インスタントコーヒー サラダ油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません