❤玉葱とブロッコリーと油あげの砂糖麺つゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1個
- ブロッコリー(下茹でしたもの) 50g
- 油あげ 2枚
- 砂糖 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- おろししょうが 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、ブロッコリーは一口大に裂き、油あげは1cm幅ほどに切ります
- 2 サラダ油をひいたフライパンを温めて火力を中火にし、①のタマネギ、ブロッコリー、油あげを入れて2~3分炒めます
- 3 ②に砂糖、麺つゆ、おろししょうがを入れ、火力を弱火にし3~4分ほど炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
4 件