❤鶏ミンチで和風バーグ❤ レシピ・作り方

❤鶏ミンチで和風バーグ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズの和風ハンバーグです❤

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ボールに鶏ミンチ、おろししょうが、おろしにんにく、塩を入れて手で混ぜ合わせ、ミンチが白っぽくなるまでこねます
  2. 2 ①をふた口大ほどのハンバーグ型に形成します
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火力を弱火強にし、②を入れ中央を指で軽く押して少し凹ませます
  4. 4 ③を途中で裏返しながら両面がこんがりとなるまで7~8分焼きます

    *ミンチに火が通るまで焼いて下さい
  5. 5 大葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにします
  6. 6 お皿に④を盛り付け、醤油をかけて⑤の大葉を乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007606
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ おろしにんにく おろししょうが 大葉
料理名
鶏ミンチで和風バーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/06/23 12:28
    ❤鶏ミンチで和風バーグ❤
    ほんのり、生姜とニンニクの味と風味が美味しかったです♪ 小葱を代用しました(´▽`*)
    ご馳走さまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る