❤鶏ミンチで和風バーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ミンチ、おろししょうが、おろしにんにく、塩を入れて手で混ぜ合わせ、ミンチが白っぽくなるまでこねます
- 2 ①をふた口大ほどのハンバーグ型に形成します
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火力を弱火強にし、②を入れ中央を指で軽く押して少し凹ませます
-
4
③を途中で裏返しながら両面がこんがりとなるまで7~8分焼きます
*ミンチに火が通るまで焼いて下さい - 5 大葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにします
- 6 お皿に④を盛り付け、醤油をかけて⑤の大葉を乗せて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ミンチで和風バーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Koyu15182013/06/23 12:28ほんのり、生姜とニンニクの味と風味が美味しかったです♪ 小葱を代用しました(´▽`*)
ご馳走さまでした♪♪