フライパンでできる簡単あんぱん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- ヨーグルト 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水 1/4カップ
- こしあん 適量
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、ざるでふるう。
- 2 ボウルにこしあん以外の材料をすべて入れて、手で豪快に混ぜる。3分ほど手で揉み込み、生地をまとめる。
- 3 まとまった生地を5分割し、でのひらでたたくようにして薄く広げ、あんを入れて包む。
- 4 フライパンを熱し、形成した生地を並べて蓋をして中火で3分ほど焼き、途中で焼き色を確認してからさらに2分焼く。裏返して蓋をし、弱火で10分焼く。
- 5 両面がきつね色になったら完成。温かいうちにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- フライパンで作る簡単あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません