鶏もも肉の肉豆腐⋆͛ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(半量)を引き、豆腐を片面焼いて置いておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを引き、1センチくらいの厚さに切った鶏肉、スライスした玉ねぎを炒める。
- 3 しらたき、えのきも入れ、*の調味料と水50mlも入れる。鶏肉が火が通ったら、焼いて置いた豆腐を10等分くらいに切り、入れる。
- 4 豆腐からもまだ水分が出るので、煮たたせて馴染んだら完成☆
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません