魚介の旨みたっぷり☆余ったブイヤベースdeパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【準備】
・ブイヤベースの余り
・たまねぎ・万能ねぎはみじん切り
・赤唐辛子は種を取る
・パルメザンチーズを削っておく。 -
2
お鍋にたっぷりの水と適量の塩を入れ、パスタをゆで始める。
(袋表示より1分短め) - 3 フライパンにオリーブオイル大1とたまねぎ、赤唐辛子を入れ、たまねぎが透明になるくらいに、中火で炒める。
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4
ブイヤベースの余りを加え、煮立ったらオリーブオイル残り大1と茹で上がったパスタを入れ、フライパンをゆすり乳化させる。
塩・胡椒で味を調整する。 - 5 ブイヤベースがパスタに馴染んだら引き上げ、お皿に盛り付け、パルメザンチーズと万能ネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
贅沢だしが沢山盛り込まれているブイヤベースの余りを、パスタにしたら絶対に美味しい&楽チン! という流れでこのパスタができました。
おいしくなるコツ
パスタは、袋の表示より、1分短めに茹でスープと少し煮込んだほうが味が絡んで美味しくなります。 パルメザンチーズは、ブロックを削ったものがオススメです。
- レシピID:1750007460
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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魚介の旨みが既に出ているので、ちょっとアレンジするだけで本格魚介パスタがチャチャッと美味しくできますよ♪