山椒香る ❤くずきりと納豆の黒酢かけ❤ レシピ・作り方

山椒香る ❤くずきりと納豆の黒酢かけ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢での酸味でさっぱりとした味わいです❤スプーンでどうぞ❤

材料(1人分)

  • くずきり(乾) 15g
  • 納豆 1パック
  • 黒酢 大さじ1
  • 粉山椒 ひとつまみ
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 くずきりは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、3cm幅ほどに切ります
  2. 2 納豆を粘りが出るまで混ぜます
  3. 3 器に①のくずきりを入れて②の納豆を乗せ、黒酢をかけます
  4. 4 ③の上に粉山椒を振りかけ、黒ごまを指で細かく潰しながらかけて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750007449
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
くずきり 納豆 山椒 黒ごま
料理名
山椒香る くずきりと納豆の黒酢かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る