フライパンひとつで♪簡単ブイヤベース レシピ・作り方

フライパンひとつで♪簡単ブイヤベース
mariemarine
mariemarine
魚介を色々入れて、お好きな味にアレンジができます♪トマトピューレを使うと時短になります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚介を食べやすい大きさに切る。あさりは塩水に30分漬けて砂抜きする。じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、トマトピューレを入れる。
  3. 3 トマトピューレが温まったら、魚介とじゃがいも、水、白ワイン、洋風スープの素を入れて蓋をして10分、中火で煮る。
  4. 4 10分経ったら、火を止めて塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

旬のあさりを使いたくて。

おいしくなるコツ

魚介を煮ている間にアクがでてきます。アクとりをしながら煮るとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1750007446
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブイヤベース
料理名
フライパンひとつで♪簡単ブイヤベース
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/08/26 12:35
    フライパンひとつで♪簡単ブイヤベース
    トマト缶で代用です。おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る