❤ウインナーと黒ごまとドライパセリのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- 温かい白ご飯 小茶碗1杯分
- 黒ごま 小さじ1
- ドライパセリ 小さじ1/4
- ↑レシピID: 1750007260
- 磯塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 ウインナーはトースターで2~3分焼き、2~3mm幅の輪切りにします
- 2 ボールに温かい白ご飯、黒ごま、ドライパセリ、①のウインナーを入れて混ぜ合わせます
-
3
②に味見をしながら磯塩を振り入れ、塩加減を整えます
お好みの形に握って完成です♪
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
磯塩がなければ普通のお塩でOKです。 サラサラで細かい粒子の磯塩はおにぎり作りにピッタリです♪
- レシピID:1750007408
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/07/18 20:41お弁当におにぎりを持って行く家族用に作りました。
おにぎりのレパートリーが増えました♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/03/21 21:53ウインナー入るといいよね!って喜ばれたよ(*^^*)ありがとう〜♪ご馳走さまでした☆
-
やなママ☆2014/03/19 16:40こんにちわ♡朝食にウインナー入りおにぎり旨旨だわぁ〜(^∇^)お腹満足!ごち様〜♡私も美容院で髪の毛染めて来たよ♡白髪に悩む今日この頃ですぅ^^;
-
ゴールデンアルジータ2013/05/28 10:20黒ゴマなくて白ゴマで(≧∇≦)食べ応えありのおにぎりごちそうさまです♪