❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのお魚ハンバーグです❤

材料(2人分)

  • 鯵のすりみ 200g
  • 人参 1/2本
  • 小葱 10本
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 1/2カップ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参はみじん切りに、小葱は小口切りにします
  2. 2 ボールに鯵のすりみ、①の人参と小葱、★の調味料を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②を二口大ほどのハンバーグ型に形成し、片栗粉をまぶし付けます
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに③を入れて弱火強で焼き、途中で数回裏返し、両面がこんがりと焼けたら完成です♪

    *焼き時間は10分ほどです

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007390
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵のすりみ ハンバーグ 生姜
料理名
鯵のすり身でお魚ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • Neige121
    Neige121
    2023/02/18 19:39
    ❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤
    お手軽でとてもおいしかったです☆優しい味付けで子供にもピッタリですね!
  • りゅうピヨ
    りゅうピヨ
    2021/03/28 17:43
    ❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤
    ネギはなかったので人参だけ入れました!息子も大好きなお魚ハンバーグです*\(^o^)/*また作ります‼︎
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/12/13 20:16
    ❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤
    子どもに食べてほしくて作りました。ごちそう様でした
  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2018/10/29 18:55
    ❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る