❤サニーレタスとしゃぶ肉と大葉の黒酢かけ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 塩 少々
- サニーレタス 小3枚
- 大葉 3枚
- 黒酢 大さじ2
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパンを温めて豚肉を広げて入れ、塩をパラパラと振って途中で裏返し、豚肉に火が通るまで弱火強で焼きます
- 2 サニーレタスを食べやすい大きさに手で千切ります
- 3 大葉は茎を切り落として細切りにします
- 4 お皿に②のサニーレタスを乗せて、上に①の豚肉を乗せます
- 5 ④の上に③の大葉を乗せ、黒酢を全体に振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/14 11:48冷凍の豚しゃぶ肉があったので、黒酢でサッパリと美味しかったです☆ 暑さ対策には豚肉もってこいですよね。 ご馳走さま^^*