❤新タマネギ*生椎茸*Sエンドウのコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ 1/2個
- 生椎茸 小4個
- スナップエンドウ 6本
- サラダ油 小さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 水 700cc
- コンソメ 5g
- 塩 少々
作り方
- 1 新タマネギは薄切りに、生椎茸は石づきを切り落として薄切りに、スナップエンドウはスジを取って斜めに半分に切る
- 2 サラダ油をひいた鍋を温めて①の新タマネギ、生椎茸、スナップエンドウを入れて塩(ふたつまみ)を入れ、中火で1分ほど炒める
- 3 ②に水とコンソメを入れて中火で加熱し、沸騰したら味見をしながら塩(少々)を入れ塩加減を整えて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/07/05 06:20えんどうがいんげん代用で、玉葱トロトロ美味しい!(煮込みすぎたかも ブヒヒ)今週は何となく早かった気がします あと少し頑張ってきまぁ~す