❤煎り大豆とはったい粉と柚子胡椒のおにぎり❤ レシピ・作り方

❤煎り大豆とはったい粉と柚子胡椒のおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で香ばしい味わいにカリカリの煎り大豆がアクセントのおにぎりです❤

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 大茶碗1/2杯分
  • 煎り大豆 10粒
  • はったい粉 小さじ1/2
  • 柚子胡椒 耳かき3杯分
  • 少々

作り方

  1. 1 器に温かい白ご飯、煎り大豆、はったい粉、柚子胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①に味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整える

    お好みの形に握って完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750007310
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 煎り大豆 はったい粉 柚子胡椒
料理名
煎り大豆とはったい粉と柚子胡椒のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/02/09 06:58
    ❤煎り大豆とはったい粉と柚子胡椒のおにぎり❤
    美味しかったです♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/09/22 09:24
    ❤煎り大豆とはったい粉と柚子胡椒のおにぎり❤
    ピリリ 甘いのも好きだけど辛いのも好きな私にはたまらない!ゆず胡椒の消費に♪って長いこと放置されていた冷蔵庫のゆず胡椒 一度使わなくなると忘れるよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る