❤ドライパセリ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パセリ 10g
作り方
-
1
パセリを水洗いして水分を拭き取り、茎の部分を切り落とす
*使用するのは葉の部分のみです - 2 キッチンペーパーに①をなるべく重ならないように乗せる
- 3 耐熱皿に②を乗せ、600wで2分加熱する
-
4
次に600wで1分加熱し、パセリの場所を移動する
*外側の方が早く乾きやすいので、外側と内側をのパセリの場所を変える感じで - 5 パセリの移動が終わったら600wで1分加熱する
- 6 レンジの扉を開けて蒸気を逃がし、もう1度600wで1分加熱する
-
7
パセリがパリパリになるので、乾いた指で潰して完成♪
*瓶に入れ、冷蔵庫で保存して下さい
きっかけ
パセリが沢山なっているので。
おいしくなるコツ
*この分量で大さじ1ほどのドライパセリが出来ます。 沢山作りたい場合は、何度か繰り返して作って下さい。 *レンジの種類によって加熱時間が変わってきます。 加熱し過ぎると焦げるので、様子を見ながら作って下さい。
- レシピID:1750007260
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- ドライパセリ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chi☆2018/05/26 21:41今まで買っていたのは何だったんだ!!風味も最高!
-
やなママ☆2014/04/12 16:52使うアテもないのに安かったから買っちゃた大量のパセリちゃん(笑)大気汚染が気になるから干すのもなぁ~と悩んでたらレシピ見つけたよ♪あっと言う間に出来て嬉♡感謝♡
-
シロちゃん55492013/07/14 10:19お邪魔です(^^)花壇のパセリが、大きくなったので、ドライパセリ、作ってみたよ。レンジ用の餅網を使ったので、とっても簡単に作れた❤もう、買わなく済むわ。感謝❤
-
TICObird2013/05/27 18:45畑のパセリで。あっという間にできて感激です☆
もうドライパセリは買いません♪