春キャベツとあさりのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりの砂抜きをしておく。
- 2 トマトは5mm角に角切りに、春キャベツは2cm角にざく切りにする。
- 3 鍋に水1000ccをいれ、あさり、トマト、春キャベツ、固形コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらアクを取りながら弱火でさらに6分煮る。
- 4 スープを煮立てている間にパスタを茹でる。たっぷりのお湯にオリーブオイルを入れ、パスタがくっつかないようにする。ゆで時間の目安は、表示の時間より1分短い時間で。
- 5 スープを6分煮たら、塩こしょうで味を整える。
- 6 器に盛り付けたパスタにスープをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 春キャベツとあさりのスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません