春キャベツとあさりのスープパスタ レシピ・作り方

春キャベツとあさりのスープパスタ
mariemarine
mariemarine
あさりの砂抜きさえしておけば、簡単10分でできる時短レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きをしておく。
  2. 2 トマトは5mm角に角切りに、春キャベツは2cm角にざく切りにする。
  3. 3 鍋に水1000ccをいれ、あさり、トマト、春キャベツ、固形コンソメを入れて中火にかける。煮立ったらアクを取りながら弱火でさらに6分煮る。
  4. 4 スープを煮立てている間にパスタを茹でる。たっぷりのお湯にオリーブオイルを入れ、パスタがくっつかないようにする。ゆで時間の目安は、表示の時間より1分短い時間で。
  5. 5 スープを6分煮たら、塩こしょうで味を整える。
  6. 6 器に盛り付けたパスタにスープをかけて完成。

きっかけ

忙しい時間にぱぱっと作りたくて。

おいしくなるコツ

パスタは細いほうが美味しくいただけます。

  • レシピID:1750007259
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
春キャベツとあさりのスープパスタ
mariemarine
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る