❤牛肉と椎茸と春キャベツの中華炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 生椎茸 2枚
- 春キャベツ 3枚
- 胡麻油 大さじ1
- 中華だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 牛肉は細切れに、生椎茸は石づきを切り落として薄切りに、春キャベツは3cm角ほどに切っておく
- 2 胡麻油をひいたフライパンに①の牛肉を入れ、弱火強で10秒ほど炒める
- 3 ②に①の生椎茸を入れ、弱火強で炒める
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、①の春キャベツと中華だしの素を入れて中火強で炒め、炒めながら塩を振って塩加減を整え、牛肉に火が通ったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 牛肉と椎茸と春キャベツの中華炒め
レポートを送る
6 件