❤椎茸と豆腐と大葉のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁(いりこ出汁 無塩) 800cc
- 生椎茸 2個
- 白だし 大さじ3~4
- 豆腐 100g
- 大葉 2枚
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落として細切りにする
- 2 鍋にだし汁と①の生椎茸を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る
- 3 ②に白だしを加えて味を整える
- 4 ③に賽の目に切った豆腐を入れて中火で加熱し、再び沸騰したら火を止めてお椀によそおい、細切りにした大葉を散らして完成♪
関連情報
- 料理名
- 椎茸と豆腐と大葉のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません