*離乳食初期*白身魚とトマトのペースト レシピ・作り方

*離乳食初期*白身魚とトマトのペースト
mariemarine
mariemarine
離乳食を始めて1か月ほどで、タンパク質を摂りはじめます。その最初のレシピとしてどうぞ。

材料(1人分)

  • 白身魚(鯛、カレイ、ひらめなど) 一切れ
  • トマト 10g

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にへたを取ったトマトを入れ、湯むきする。皮が破れたらお湯からあげる。
  2. 2 トマトを一口大に切り、すりこ木とすり鉢ですりつぶす。すりつぶしたトマトを裏ごしする。
  3. 3 白身魚を湯通しし、完全に火が通ったらお湯からあげ、細かくつぶしてすりつぶす。
  4. 4 すりつぶした白身魚かh大さじ1のお湯で伸ばして完成。

きっかけ

初めてのタンパク質は、味が淡白な「たい」や「かれい」にしようと思い、作りました。

  • レシピID:1750007101
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
*離乳食初期*白身魚とトマトのペースト
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る