醤油麹で ❤豚肉と筍の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

醤油麹で ❤豚肉と筍の甘辛炒め❤
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
旬の筍入りの炒めもの❤甘辛味で白ご飯に合います❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにし、筍は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンに①の豚肉を入れ中火で炒める
  3. 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①の筍を加えて中火で軽く炒める
  4. 4 ③に砂糖(大さじ2)、みりん、醤油麹を入れ弱火で7~8分炒める
  5. 5 ④に砂糖(大さじ1)を振り入れて中火にし、1~2分炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

最後に砂糖を加えるとテリが出て美味しくなります。

  • レシピID:1750007055
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
豚肉 醤油麹 砂糖
料理名
豚肉と筍の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/09 10:16
    醤油麹で ❤豚肉と筍の甘辛炒め❤
    お弁当に作りました!
    ありがとうございました✨
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/20 22:00
    醤油麹で ❤豚肉と筍の甘辛炒め❤
    こんばんわ(^^)醤油麹無かったので、塩麹とお醤油を代用しました。筍料理苦手なんですが、これは美味しかったです。地物を頂いたらまた、作ります。ご馳走様(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る