定番 きんぴらごぼう レシピ・作り方

定番 きんぴらごぼう
桜39桜39
桜39桜39
お弁当の隙間に、小鉢の1品に。メインのおかずにはなりませんが、あると良い1品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにし、水にさらしておき、フライパンに加熱する前、水切りをする。
  2. 2 人参は細切りに。
    ●を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、人参、ごぼうを入れ軽く炒める。
    ●を入れ、全体に和えたらフライパンに蓋をする。
  4. 4 食材に火が通り、味がしみたら火を止め、七味とすりゴマを掛け、全体に和えたら完成。

きっかけ

親が昔から作っていたので。

おいしくなるコツ

七味(辛味調味料)はお好みで。

  • レシピID:1750007019
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/19 10:50
    定番 きんぴらごぼう
    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る