春菊のてんぷら 衣厚めフリッター風 レシピ・作り方

春菊のてんぷら 衣厚めフリッター風
kyokokumik
kyokokumik
衣が油を吸うので、少し多めにフライパンに入れて下さいね。

材料(2-3人分)

  • 春菊 1束
  • 小麦粉 80g
  • 50cc
  • 塩こうじ 小さじ1
  • てんぷら油 大さじ5

作り方

  1. 1 春菊は洗ってよく水気を切っておく。
  2. 2 ボールに小麦粉、水、塩こうじを入れ混ぜる。ホットケーキの種程度のゆるさ加減です。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ弱火。
    春菊を2に入れて、スプーンなどで両面に衣を付け、両面炒め焼きする。
  4. 4 お好みで、醤油などを付けて召し上がれ。

きっかけ

春菊を子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

春菊のほかに、ヨモギなど少し苦みのある葉野菜などでも、おいしいですよ。

  • レシピID:1750006956
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜春菊
料理名
春菊のてんぷら フリッター風衣厚め
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る