ミルク練乳アイス レシピ・作り方

ミルク練乳アイス
桜39桜39
桜39桜39
冷凍しながら数回混ぜたら完成。昔作ったなつかしい?アイスです。
暑い日のおやつに。
甘さは調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋つきタッパーに牛乳、砂糖、練乳を入れてよく混ぜる。
    ※牛乳を加熱しなくても十分砂糖と混ざります。
  2. 2 混ざったら蓋をして、冷凍庫へ。
  3. 3 半分程凍ったらスプーンで混ぜる。
    更に半分ほど凍ったら混ぜる。
    ※混ぜる工程を数度繰り返すとより舌触りがなめらかになります。
    面倒な方は、最低2回程混ぜて下さい。
  4. 4 好みの固さに凍らせたら完成。
    器に盛ってお召し上がり下さい。
    我が家の冷凍庫では4時間程凍らせました。
  5. 5 こちらの森永のおいしい牛乳を使用しました。

きっかけ

親が昔から作ってくれたものです。

おいしくなるコツ

甘さ加減はお好みで。

  • レシピID:1750006955
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
練乳ミルクアイス
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/09 13:11
    ミルク練乳アイス
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る