ミルク練乳アイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 200cc
- 砂糖 大匙2
- 練乳 小匙2
作り方
-
1
蓋つきタッパーに牛乳、砂糖、練乳を入れてよく混ぜる。
※牛乳を加熱しなくても十分砂糖と混ざります。 - 2 混ざったら蓋をして、冷凍庫へ。
-
3
半分程凍ったらスプーンで混ぜる。
更に半分ほど凍ったら混ぜる。
※混ぜる工程を数度繰り返すとより舌触りがなめらかになります。
面倒な方は、最低2回程混ぜて下さい。 -
4
好みの固さに凍らせたら完成。
器に盛ってお召し上がり下さい。
我が家の冷凍庫では4時間程凍らせました。 - 5 こちらの森永のおいしい牛乳を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 練乳ミルクアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/07/09 13:11ごちそうさまでした。
暑い日のおやつに。
甘さは調整して下さい。