春菊入り炒り卵 レシピ・作り方

春菊入り炒り卵
kyokokumik
kyokokumik
栄養価の高い春菊を、子供でも食べやすく。
バターで炒めると苦みが少し和らぎおすすめです。

材料(2人分)

  • 春菊 10枚
  • 2個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春菊は葉を洗って5~8ミリ程度細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、バターと1.の春菊を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2.に卵2個を割り入れ、塩コショウ少々して炒めれば出来上がり。

きっかけ

春菊を子供に食べさせたくて。炒め卵の中に入れれば何とか食べれるかな。

おいしくなるコツ

フライパンの火は弱火で。卵を入れたら余熱でも火が通ります。余熱で卵を炒めると柔らかい食感になります。

  • レシピID:1750006935
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵春菊
料理名
春菊入り炒り卵
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る