春菊入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は葉を洗って5~8ミリ程度細切りにする。
- 2 フライパンを熱し、バターと1.の春菊を入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 2.に卵2個を割り入れ、塩コショウ少々して炒めれば出来上がり。
きっかけ
春菊を子供に食べさせたくて。炒め卵の中に入れれば何とか食べれるかな。
おいしくなるコツ
フライパンの火は弱火で。卵を入れたら余熱でも火が通ります。余熱で卵を炒めると柔らかい食感になります。
- レシピID:1750006935
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- 料理名
- 春菊入り炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで炒めると苦みが少し和らぎおすすめです。