❤サバの醤油麹はちみつ焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生サバ 3尾
- 醤油麹 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 サバは頭を切り落とし、腹を裂いて内臓を取り出し水洗いする
- 2 キッチンペーパーに①のサバを包んで水分を拭き取り、横半分に切る
- 3 ボールに醤油麹、はちみつ、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる
- 4 ③に②のサバを入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせる
- 5 魚焼きグリルに④を並べて入れ、残ったたれを上にかけ、中火で20分ほど焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの醤油麹はちみつ焼き
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VRX2019/04/14 17:19おいしくできました。