❤サバの醤油麹はちみつ焼き❤ レシピ・作り方

❤サバの醤油麹はちみつ焼き❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
じっくり漬け込むと味が浸みておいしーです❤

材料(3人分)

  • 生サバ 3尾
  • 醤油麹 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは頭を切り落とし、腹を裂いて内臓を取り出し水洗いする
  2. 2 キッチンペーパーに①のサバを包んで水分を拭き取り、横半分に切る
  3. 3 ボールに醤油麹、はちみつ、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ③に②のサバを入れて揉み込み、ラップをして冷蔵庫に入れ半日ほど寝かせる
  5. 5 魚焼きグリルに④を並べて入れ、残ったたれを上にかけ、中火で20分ほど焼いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750006914
  • 公開日:2013/04/02
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カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 醤油麹 はちみつ 生姜
料理名
サバの醤油麹はちみつ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/14 17:19
    ❤サバの醤油麹はちみつ焼き❤
    おいしくできました。

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