野菜たっぷり☆トマトカレースープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチくらいの角切りに、ウインナーも1センチくらいに切る。
鍋でウインナーから炒め始める。油が出たら玉ねぎも投入。 -
2
水3カップ、トマト缶、コンソメを加え、煮込む。
じゃがいもも1センチくらいに切って入れ、大豆、ざく切りにしたキャベツも入れ煮る。 -
3
カレールーも入れ、野菜が煮えたら完成☆
あまり水分はない感じに仕上がりました♪
きっかけ
作り置き用に、おかずにもなる満足感のあるスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
トマト缶とウインナーから塩分が出るので、味付けはお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1750006593
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件