ふわふわ☆納豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3個人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水を切る。
玉ねぎはみじん切りに、納豆はザルで軽く水で洗います。 - 2 ビニール袋の中でひき肉、玉ねぎ、たまご、おから、とうふ、片栗粉、塩コショウをもみ混ぜます。
-
3
よく水を切った納豆も加え、好きな大きさに形成し、フライパンへ♪
かなりゆるい生地ですが、ゆるすぎたら片栗粉などで調整してください。 -
4
蓋をして焦げない火力で両面焼き、火が通ったら完成☆
かつお節とポン酢でいただきましょう♪
梅ポン酢でも美味しかったです^^
きっかけ
家にあった大豆製品をふんだんにいれてみたくなって。
おいしくなるコツ
形成する時かなりぬるぬるします! 耐えましょう…>_<… 出来上がりはふわふわで、粘り気もないので納豆苦手な人でも大丈夫でした☆
- レシピID:1750006499
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/12/03 00:33(●^∇^●)豆腐、おから、納豆という大豆三種盛りというヘルシーなハンバーグごちそう様~!