ふわふわ☆納豆ハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわ☆納豆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
aym29
aym29
納豆、豆腐、おから入りー!

材料(2〜3個人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水を切る。
    玉ねぎはみじん切りに、納豆はザルで軽く水で洗います。
  2. 2 ビニール袋の中でひき肉、玉ねぎ、たまご、おから、とうふ、片栗粉、塩コショウをもみ混ぜます。
  3. 3 よく水を切った納豆も加え、好きな大きさに形成し、フライパンへ♪

    かなりゆるい生地ですが、ゆるすぎたら片栗粉などで調整してください。
  4. 4 蓋をして焦げない火力で両面焼き、火が通ったら完成☆

    かつお節とポン酢でいただきましょう♪
    梅ポン酢でも美味しかったです^^

きっかけ

家にあった大豆製品をふんだんにいれてみたくなって。

おいしくなるコツ

形成する時かなりぬるぬるします! 耐えましょう…>_<… 出来上がりはふわふわで、粘り気もないので納豆苦手な人でも大丈夫でした☆

  • レシピID:1750006499
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/12/03 00:33
    ふわふわ☆納豆ハンバーグ
    (●^∇^●)豆腐、おから、納豆という大豆三種盛りというヘルシーなハンバーグごちそう様~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る