圧力鍋で、時短ポテトサラダ レシピ・作り方

圧力鍋で、時短ポテトサラダ
J_mammy
J_mammy
圧力鍋で素早く野菜を茹でちゃいます!野菜一杯のポテサラで、インド人の旦那も大好きなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さで3cm四方くらいに切り、水にさらしておきます。
  2. 2 人参は、皮をむき、厚さ1cm(長さはいくらでも大丈夫)に切ります。
  3. 3 カリフラワーは、穂先の部分を湯通しで洗っておきます。
  4. 4 卵を1個茹でます。
  5. 5 1~3の野菜とキャベツ3枚を一緒に圧力鍋に入れ、野菜が隠れるくらいまで水を入れます。
  6. 6 圧力鍋を中火にかけ、プシューっと蒸気が抜ける音が5回鳴ったら、火を留め、しばらく放置して圧力が下がるのを待ちます。
  7. 7 安全弁を上げても蒸気が出てこない(圧力が下がった)のを確認し、蓋を開けます。
  8. 8 ジャガイモをまず取り出し、フォークの背で潰します。
  9. 9 じゃがいも以外の野菜をみじん切りします。
  10. 10 潰したじゃがいもと9の野菜とスライスしたゆで卵をあわせて、よく混ぜます。そこに、マヨネーズ&塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

おいしいポテサラを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1750006445
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもキャベツ
J_mammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る