❤海苔巻き鶏ムネ肉の天ぷら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を細長く8等分に切り、塩コショウを軽く振って、全体にまぶす
-
2
ボールに★を入れ、軽く混ぜ合わせる
*冷水の量を調整して、トロッとした衣を作って下さい - 3 海苔の片面に②を塗り、塗った側を内側にして、①の鶏ムネ肉にクルッと巻き付ける
-
4
揚げ油を低温~中温の間に温める
③を②に潜らせて衣をつけ、油に入れる
途中で箸で裏返し、全体にこんがりと揚げ色がついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません