根菜の炒めなます レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 大根 10㎝
- 人参 5cm
- れんこん(細め) 1/2節
- 油揚げ 1/3枚
- 干し椎茸(戻したもの) 2枚
- A おいしい酢 1/4カップ
- A 塩 小さじ1弱
- A しょうゆ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 大根、人参は5cm長さの短冊切り、れんこんは薄切りにして水にさらした後水気を切ります。油揚げと干し椎茸は千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、野菜に火が通ったらAを加えてひと混ぜし、すぐに火を止めます。
- 3 バットなどに移して冷まし、味をなじませます。仕上げに白ごまを指でひねってふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/07/01 07:07さっぱりとおいしくいただきました。ごちそうさまでした(^-^)