塩麹で ❤長芋と白菜のグラタン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、3mm幅ほどの輪切りにする
- 2 白菜を2cm角ほどに切る
-
3
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①と塩麹(大さじ1)を入れ、途中で裏返しながら両面がこんがりなるまで中火で焼く - 4 ③に②と塩麹(大さじ1)とホワイトペッパーを入れて強火にし、白菜の水気がなくなるまで強火で炒める
- 5 グラタン皿2枚に④を半量ずつ入れ、それぞれに★を順に乗せる
- 6 トースターに⑤を入れ、3~4分焼いて完成♪
-
7
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません