レンジで ❤塩麹&生姜入り 白菜と竹輪のスープ❤ レシピ・作り方

レンジで ❤塩麹&生姜入り 白菜と竹輪のスープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで簡単~体が温まるスープ❤

材料(1人分)

  • 白菜(柔らかい部分) 20g
  • 竹輪 1/2本
  • ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) 小さじ1
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 *白菜を1cm角ほどに切る

    *竹輪を2mm幅ほどの輪切りにする
  2. 2 マグカップに①と★を入れ、軽く混ぜる
  3. 3 レンジ(700w、ラップなし)で2分半ほど加熱する

    混ぜて完成♪
  4. 4 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750005897
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
塩麹 生姜 白菜 竹輪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る