レンジで ❤塩麹&生姜入り 白菜と竹輪のスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(柔らかい部分) 20g
- 竹輪 1/2本
- ★プラス糀 生塩糀 (塩麹) 小さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★粉末生姜(おろし生姜、チューブでも) 小さじ1
- ★水 200cc
作り方
-
1
*白菜を1cm角ほどに切る
*竹輪を2mm幅ほどの輪切りにする - 2 マグカップに①と★を入れ、軽く混ぜる
-
3
レンジ(700w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
混ぜて完成♪ -
4
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
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- 和風スープ
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