塩麹&のりたま&マヨで ❤大葉入り 卵サラダ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
*ゆで卵を刻む
(今回はスライサーを使いました
*大葉を3mm角ほどに切る - 2 ボールに①と★を入れ、よく混ぜ合わせて完成♪
-
3
今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は ゴールデンアルジータさんの「お米と一緒に炊いちゃえ(o^^o)ゆで玉子♪」(レシピID: 1520003281) で作りました。 お米と一緒に炊くと時短になって良いですね❤
- レシピID:1750005890
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/12/06 20:26のりたまって卵サラダに合う~(^-^)大葉の風味も爽やかでとっても美味しかったよ♪私ものりたま、常備しちゃってる!美味しいよね☆ごちそう様~!