❤柚子胡椒❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 柚子 1個
- 青唐辛子(生) 5本
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
柚子は綺麗水洗いし、皮の部分を摩り下ろす
*皮以外は使用しません - 2 青唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り除く
- 3 ②をなるべく細かいみじん切りにする
-
4
すり鉢に①、③、塩を入れて摩る
20~30分摩り、滑らかになったら完成♪
きっかけ
刺身用に。
おいしくなるコツ
青唐辛子を細かく切れば切るほど滑らかになります。 沢山作る場合はフードプロセッサーが便利です。 今回は包丁で切ったので、荒めの仕上がりです。
- レシピID:1750005747
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません