❤人参葉&タマネギ&竹輪の生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤人参葉&タマネギ&竹輪の生姜醤油炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜風味の甘めの炒めもの❤

材料(2人分)

  • 人参葉(長崎県産) 100g
  • タマネギ 1/2個
  • 竹輪 1本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 生姜 1/2かけら
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする
  2. 2 *人参葉を2~3cm幅に切る

    *竹輪を2~3mm幅の輪切りにする
  3. 3 生姜を摩り下ろす
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる

    ①を入れて中火で炒める
  5. 5 タマネギがしんなりしてきたら、②を入れて中火で軽く炒める

    ★と③を入れ、中火で4~5分炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

甘めです。 調味料の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750005652
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
人参葉 タマネギ 竹輪 生姜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る