❤里芋と人参葉のお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★小麦粉 100g
- ★卵 1個
- ★和風だし(粉末) 小さじ2
- ★塩 ふた摘み
- ★水 100cc
- サラダ油 適量
- 里芋(柔らかく調理したもの) 200g
- 人参葉 100g
- ▲豚薄切り肉 50g × 4
- ▲とろけるミックスチーズ ひと掴み × 4
- ◎お好みソース(お好みで) 適量
- ◎マヨネーズ(お好みで) 適量
- ◎鰹節(お好みで) 適量
- ◎青のり(お好みで) 適量
作り方
-
1
*里芋を潰す
*人参葉をみじん切りにする - 2 ボールに★を入れて混ぜる
- 3 ②に①を入れて混ぜる
-
4
フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
弱火にし、③の1/4を丸く流し入れ、上に▲を乗せる
その上に③を少し乗せて広げる
(チーズが焦げ付かないように) - 5 裏面に焦げ目がついたら裏返し、弱火で4~5分焼く
- 6 お皿に乗せて、◎をお好みでかける
- 7 残りの3枚も④~⑥の手順を繰り返して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この分量で4枚作れます。