モッツァレラチーズで和風おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モッツアレラチーズは6等分に切ります。
かる~く塩コショウします。 - 2 油揚げは半分に切り、破かないように袋状にして中にチーズを入れます(油揚げが開きにくい時は手でギュッギュッと数回握ると開きやすくなります)。おいなりさんの様に包んで楊子で止めます。
-
3
油をひかずにフライパンで弱火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返し蓋をして中のチーズが柔らかくなるまで焼きます。時々ひっくり返します。
箸で押してぷにぷにしたらOKです。 -
4
フライパンから出して楊子を抜き皿に盛り付けます。
フライパンが熱い内にタレになる、しょうゆ、酒、生姜を入れサッと火でアルコールを飛ばし、小皿に入れ添えます。
きっかけ
モッツアレラチーズが半額で売っていたので、つい買ってしまったが、どう料理していいか分からず・・・ サラダ?よくトマトとサンドイッチになってたりするけど・・・チーズなんだからトロ~っとしてる方が好き・・・ で、こんなんができました^^
おいしくなるコツ
出来上がりは6個です。写真で5個しかないのは落としてしまったので・・・(><。) タレはかけても、つけながら食べるのでも、お好きな方でどうぞ。 アツアツが美味しいです。 冷めてしまったり、焼きが甘かった時はレンジで軽くチンしましょう。
- レシピID:1750005561
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- 関連キーワード
- モッツアレラチーズ 油揚げ 簡単 居酒屋メニュー 和風おつまみビール日本酒ワイン?
- 料理名
- モッツアレラチーズの和風おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツとろ~っと糸ひくチーズがうまい!