タマネギとろとろ~ ❤あんかけかつ丼❤ レシピ・作り方

タマネギとろとろ~ ❤あんかけかつ丼❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でしたv^^v

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする
  2. 2 鍋(フライパン使用)に①と★を入れ中火で加熱する

    沸騰したら弱火にし、20分程煮る
  3. 3 ▲を混ぜて、水溶き片栗粉を作る
  4. 4 ②に③を回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
  5. 5 ④に溶いた卵を回し入れ、20秒ほど煮て火を止める
  6. 6 豚肉に塩コショウを振り、◎の順につけて衣をつける
  7. 7 揚げ油を低温~中温の間に温め、⑥を入れて揚げる

    途中で裏返し、表面に揚げ色が付いたらバットにあげて油切りする
  8. 8 ⑦を一口大に切る
  9. 9 丼に温かい白ご飯を入れ、⑧を乗せる

    ⑤をかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

①~⑤と⑥~⑧は同時進行で作って下さい。

  • レシピID:1750005520
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
かつ丼 タマネギ 豚肉 あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/12/28 10:01
    タマネギとろとろ~ ❤あんかけかつ丼❤
    カツがあったのであんかけかつ丼発見♪
    とろ~としたあんが美味しくてナイス♪美味しかったですよ(*^_^*)カツが隠れて見えないね(笑)
  • kuro_24
    kuro_24
    2013/12/16 20:25
    タマネギとろとろ~ ❤あんかけかつ丼❤
    お気に入りの豚カツ屋さんのカツ使用ですが、作りました!あんかけにするとカツに絡んで美味しいですね~♪うちの主人にも好評でした(^▽^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る