タマネギとろとろ~ ❤あんかけかつ丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにする
-
2
鍋(フライパン使用)に①と★を入れ中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、20分程煮る - 3 ▲を混ぜて、水溶き片栗粉を作る
- 4 ②に③を回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
- 5 ④に溶いた卵を回し入れ、20秒ほど煮て火を止める
- 6 豚肉に塩コショウを振り、◎の順につけて衣をつける
-
7
揚げ油を低温~中温の間に温め、⑥を入れて揚げる
途中で裏返し、表面に揚げ色が付いたらバットにあげて油切りする - 8 ⑦を一口大に切る
-
9
丼に温かい白ご飯を入れ、⑧を乗せる
⑤をかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
2 件