春のちらし寿司 レシピ・作り方

春のちらし寿司
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
春の味覚がたっぷりつまっています!
春の行楽に、お祝いの席にぜひ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこは1cm角くらいの薄切り、ふきは斜め切り、油揚げはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に①と(A)を入れ、煮汁が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 菜の花は色よくゆでておきます。
  4. 4 温かいごはんにおいしい酢を混ぜ、さらに②を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に④を盛り、錦糸玉子、菜の花、ほぐしたカニカマ、イクラをのせます。

きっかけ

春のおもてなし料理を考えました。

  • レシピID:1750005389
  • 公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 中国嫁
    中国嫁
    2013/04/18 23:31
    春のちらし寿司
    菜の花はないですが、同じ時期のつぼみ菜があったから、作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る