春のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこは1cm角くらいの薄切り、ふきは斜め切り、油揚げはみじん切りにします。
- 2 鍋に①と(A)を入れ、煮汁が少なくなるまで煮ます。
- 3 菜の花は色よくゆでておきます。
- 4 温かいごはんにおいしい酢を混ぜ、さらに②を混ぜ合わせます。
- 5 器に④を盛り、錦糸玉子、菜の花、ほぐしたカニカマ、イクラをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中国嫁2013/04/18 23:31菜の花はないですが、同じ時期のつぼみ菜があったから、作ってみました。
春の行楽に、お祝いの席にぜひ!