春キャベツの巻き漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は軽くゆで、固い軸の部分をそいでおきます。
- 2 にんじん、セロリ、きゅうりは千切りにし、塩少々をふって軽くもみ水気をしぼります。
- 3 キャベツの葉を2枚ずつ重ねて広げ、②の1/2量をのせてしっかり巻きます。
- 4 保存容器に③(2本)を並べておいしい酢で漬けます。
きっかけ
見た目も鮮やかなので、春のおもてなしにもピッタリ!
おいしくなるコツ
巻きはしっかりと! 漬けている途中で上下を返し、半日くらいおいてからが食べごろです。
- レシピID:1750005370
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません