マクロビの定番♪小豆かぼちゃを圧力鍋で! レシピ・作り方

マクロビの定番♪小豆かぼちゃを圧力鍋で!
  • 約30分
  • 100円以下
63n63n
63n63n
マクロビの定番料理を、圧力鍋で時短料理にしました!
シンプルだからこそ、素材の美味しさを味わえます♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 小豆は一晩くらい水に浸しておく。
    かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に小豆と水100mlを入れ、火にかける。
    圧がかかったら、弱火で10分ほど加熱する。
  3. 3 一度圧を抜き、塩、かぼちゃ、残りの水を加える。
    再び火にかけ、5分ほど圧をかける。
  4. 4 圧が抜けたら蓋を開け、水分がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

圧力鍋で時短!

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、できるだけ素材の良いものを使ってください。

  • レシピID:1750005353
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃマクロビオティック
関連キーワード
小豆 かぼちゃ マクロビ 圧力鍋
料理名
小豆かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marumo15
    marumo15
    2015/05/13 21:10
    マクロビの定番♪小豆かぼちゃを圧力鍋で!
    体に優しい味です^_^
    スイーツにもなりそうな、甘くて美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る