柚子こしょうの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に、ネギは5センチくらいに切る。
フライパンに油を引いて鶏肉から炒める。
パスタは規定の時間茹でておく。 - 2 フライパンにネギの白い部分から入れて鶏肉とともに炒める。その後緑の部分も炒める。
-
3
鶏肉に火が通ったら柚子こしょうを入れて合わせる。
パスタが茹で上がったら、フライパンに入れる。この時、茹で汁をきりすぎない。 - 4 水分を飛ばすように少し火にかけ、味が足りなければ塩コショウで味を整え、のりをちぎって散らして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Jhoseph2022/04/09 20:00柚子胡椒いいですね。美味しかったです♪
-
Takotako2021/06/19 14:14少し和風なパスタが食べたくなり、レシピを参考にさせていただきました。ネギと柚子胡椒と鶏肉のバランスがなんとも言えず絶妙で、家族全員で完食しました!
-
はる352020/03/08 13:30鶏肉→豚肉
おり→大葉
で、代用しました。美味しかったです!ランチに最適でした(^∇^) -
ムサシ・タカ2019/06/08 17:30冷蔵庫の柚子胡椒を使い切りたくて、メニューを探しました。
家族には評判が良かったので、柚子胡椒を買った時に、また作ってみようと思っています。